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Grüner Propolis

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Zur Absicherung von größeren Wohnungen, Häusern, Geschäften, Hallen etc. bis zu ca. 800m2 auch über mehrere Ebenen.
des Ausseer Lebkuchen

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Bereits Ende des 16. Jahrhunderts scheint in der Ausseer Geschichte der erste Lebzelter auf. Verhältnismäßig früh wurde Lebkuchen aus den noch heute verwendeten Grunddaten – Honig, Roggenmehl, Nüsse, Früchte, Gewürze – hergestellt und in kunstvoll geschnitzten Formen aus Birnenholz – Model genannt- gebacken. Es gab für die verschiedenen Anlässe im kirchlichen Festkreis und im bürgerlichen Leben eigene Model, wobei die Haltung und die Kleidung der Menschenabbildungen jeweils der Zeit entspricht, in der das Kunstwerk entstand. Als Vorlage für die mannigfaltigen Bildmotive dienten den Modelstechern Gemälde, Stiche, Holzschnitte, Ofenkacheln, Porzellanarbeiten und Spielkarten. Nicht nur berufsmäßige Modelstecher fertigen Lebzeltmodel an, sondern auch die Lebzelter selbst schufen mitunter beachtenswerte Abdruckformen. Lehrlinge und Gesellen lernten also nicht nur die Herstellung der Leckerein aus Lebkuchenteig, sondern wurden auch in die Kunst des Modelstechens und in die Bereiche Imkerei und Wachszieherei eingeschult. In den Lebzeltereien wurde der Honig für die Produktion selbst erzeugt, die dabei anfallenden Nebenprodukte wie Wachs wurden ebenfalls zu Verkaufsartikel verarbeitet. Viele Lebzelter und Zuckerbäcker aus dem Ennstal, der Steiermark, anderen österreichischen Bundesländern, aber auch aus den deutschen Landen, wo der Lebkuchen auch seine Herkunft findet, schafften die Tradition des Ausseer Lebkuchens. So übernahm Gustav Lewandofsky, ein gebürtiger Wiener, im Jahr 1892 das Geschäft seiner Gattin in Aussee. Lewandofsky war gelernter Zuckerbäcker und hatte sich auf seiner Wanderschaft in Ungarn zum Lebzelter ausbilden lassen. Bald war der Ausseer Lebkuchen in der ganzen Umgebung als besondere Spezialität bekannt. Bereits in dieser Zeit wurde an Expansion gedacht und ein Ausseer – Lebkuchen -Verkaufsladen entstand in Wien. Die besten Verkaufserfolge wurden vor Nikolo und vor Weihnachten sowie auf Jahrmärkten in der näheren und weiteren Umgebung erzielt. Lewandofskys Sohn Gustav II. führte den erweiterten Betrieb mit der Kurhauskonditorei von 1940 bis 1972. In dieser Zeit hat sich vor allem die Form des Lebkuchens stark geändert. So entstanden in dieser Zeit Model mit dem Ausseer Marktwappen in runder und rechteckiger Form und sowie Kreationen mit Schokoladenüberzug, der in Schachteln oder in durchsichtigen Hüllen verpackt wurde. Die bestehenden Model aus dem 18. Jahrhundert wurden gelegentlich als Geschenke in Wachsabguß an Freunde und Bekannte abgegeben. Im heutigen Verkaufsraum der Ausseer Lebzelterei und im Ausseer Heimatmuseum sind diese Wachsabgüsse ebenfalls zu sehen. 1972 übergab Gustav II. Lewandofsky den gesamten Betrieb an den heutigen Besitzer Hugo Rubenbauer. “Die mehr als 400 Jahre alte Tradition des schmackhaften Ausseer Lebkuchen ist somit auch weiterhin gesichert.” Ausseer Erfolgsgeheimnis Unser leckeres Erfolgsgeheimnis: Handwerk und keine Massenware. Überzeugen Sie sich am besten selbst! Kosten Sie über 5 Jahrhunderte Tradition und verwöhnen Sie sich mit dem natürlichen Geschmackserlebnis unserer feinen Ausseer Lebkuchen! Ihr Hugo Rubenbauer. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Teigwaren Holzmann

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Herstellung Sortiment Neben hochwertigen Zutaten liegt der Schlüssel zu bester Nudel-Qualität nämlich in der Trocknung. Deshalb lassen wir unseren Nudeln in Hausmacher-Qualität auch besonders viel Zeit dazu: auf Blechen liegend bzw. hängend können unsere Nudeln 2 bis 3 Tage lang unter streng kontrollierter Temperatur und Luftzufuhr schonend trocknen und dabei reifen. Und das beste daran: Die komplette Strom- und Wärmeenergie für den Produktionsprozess wird am Betrieb selbst - mittels Photovoltaik und Biogas - erzeugt. Nudeln aus dem Hause Holzmann - ein nachhaltiger Genuss! Für Neugierige: Viele interessante Details über unsere Nudeln, unseren Hof und unsere Philosophie gibt es in folgendem Video. Eierhof & Teigwaren Holzmann Österreichs einzige Nudeln mit dem AMA-Gütesiegel - mit der Kraft der Sonne getrocknet!
Dinkelgrieß

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Propolis

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Propolis ist ein ganz besonderes Bienenprodukt. Es wird auch Bienenkittharz genannt. Bereits die alten Ägypter verwendeten die Substanz zur Einbalsamierung ihrer Mumien. Propolis wird auch als das älteste, natürliche Antibiotikum beschrieben, da es gegen Bakterien, Pilze und sogar Viren wirkt. Es kann bei Infektionen der Haut und Atemwege eingesetzt werden. Zudem fördert Propolis die Wundheilung und eignet sich daher zur Desinfektion und Pflege von Wunden. Apoforce Propolis Lippenbalsam Schutz und natürliche Pflege für Ihre Lippen. zum Produkt Apoforce Propolis Lippenbalsam im Tiegel Schutz und natürliche Pflege für Ihre Lippen. zum Produkt Apoforce Propolis Tropfen Nahrungsergänzungsmittel mit 20% Propolis – wasserlöslich. zum Produkt Apoforce Propolis Halstabletten Wohltuend für Stimme, Hals und Rachen. zum Produkt
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Citrullin Malat

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Türkisches Fladenbrot

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Türkisches Fladenbrot Schinken, Käse, Gurke, garniert mit Salat Zutaten: WEIZENMEHL Wasser, SESAM 4 %, WEIZENSTÄRKE, Rapsöl, Hefe, Nigella 2 %, Speisesalz, getrockneter WEIZENSAUERTEIG (WEIZENMEHL, Wasser), WEIZENMALZMEHL, GERSTENMALZEXTRAKT, WEIZENGLUTEN, Dextrose, WEIZENQUELLMEHL. Kann Spuren von SOJA, MILCH, SENF enthalten. Durchschnittlicher Nährwert/100g: Physiologischer 1068 KJ; Brennwert 255 Kcal; Eiweiß 7,4 g; Kohlenhydrate 43,4 g; Fett 6,0 g
COLDAMARIS Pastillen

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Die Mund- und Rachenschleimhaut kann ihre natürliche Funktion als Barriere gegen äußere Einflüsse nur bei ausreichender Feuchtigkeit erfüllen. Coldamaris Pastillen enthalten den aus Rotalgen gewonnenen Wirkstoff iota-Carrageen (Carragelose). Carragelose bildet einen feuchtigkeitsspendenden Schutzfilm auf der Rachenschleimhaut. Auch der natürliche Feuchtigkeitsfilm, der sich beim Lutschen der Pastille bildet, wird durch die viskositätserhöhenden Eigenschaften der Carragelose stabilisiert und verbleibt länger auf der Schleimhaut. Coldamaris Pastillen werden verwendet zur Befeuchtung der Mund- und Rachenschleimhaut, z.B. bei trockener Atemluft, Husten oder Heiserkeit; zur Vorbeugung und unterstützenden Behandlung aller Beschwerden, die infolge trockener oder gereizter Mund- und Rachenschleimhaut bestehen, wie z.B.: durch Rauchen, langes Sprechen oder Singen und zur begleitenden Anwendung bei der Behandlung viraler Infektionen der oberen Atemwege. Coldamaris Pastillen sind zuckerfrei und mit Honiggeschmack. Geeignet zur Anwendung bei Kindern und Jugendlichen ab 6 Jahren und Erwachsenen. Packungsgröße: 20 Stück Lutschtabletten Medizinprodukt Hinweis: Über Anwendung, Wirkung und mögliche unerwünschte Wirkungen dieses Medizinprodukts informieren Sie Gebrauchsanweisung, Arzt oder Apotheker Sigmapharm Arzneimittel GmbH
VANILLEPASTEN

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